Surpreenda-se

Stinco de cordeiro braseado com mel

Versão para impressão

O stinco (ou ossobuco inteiro) é braseado por horas em um delicioso molho de mel, avelã e uva-passa nesta receita marroquina centenária. Brasear é a técnica de lento cozimento na panela para extrair todo o sabor da carne, principalmente a do músculo, que é a carne do stinco.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 xícara de avelã

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 4 peças de stinco de cordeiro

  • 1 cebola grande picada

  • 1 xícara de uva-passa clara

  • 1/4 colher de chá de açafrão

  • 1 canela-em-pau

  • 1/2 xícara de mel

  • 3 xícaras de água

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Comece branqueando a avelã. Jogue a avelã em água fervente por cerca de 5 minutos, até que a pele se solte. Reserve. Aqueça em uma panela totalmente metálica (que possa depois ser levada ao forno com a tampa), o azeite e a manteiga. Tempere bem a carne com sal e pimenta e doure bem por todos os lados. Retire da panela e reserve. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente a uva-passa, o açafrão e a canela e mexa por cerca de 2 minutos ou até que comece a soltar seu perfume. Acerte o sal do molho. Volte a carne à panela junto com a avelã, o mel e a água fervente. Quando ferver, desligue o fogo e leve a panela tampada ao forno preaquecido a 160ºC. Cozinhe por cerca de 1 a 2 horas (dependendo da idade do cordeiro) ou até que a carne fique bem macia. Teste depois de 1 hora. Coloque no prato e regue com o molho.