Picadinho brasileiro

Um dos pratos de resistência da gastronomia brasileira, o picadinho se consagrou como o grande prato das madrugadas famintas. Gerações de boêmios têm associado o picadinho a deliciosas lembranças. Seja de madrugada ou em qualquer refeição, o picadinho é uma grande pedida.

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Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: Até 6 pessoas
Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 900 g de tiras de Filé Mignon
  • 50 ml de óleo de milho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 tomates sem pele e sem semente
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 100 g de azeitona verde picada
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimeta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

  1. 1
    Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. Aumente o fogo e acrescente a carne, mexendo até dourar. Junte o tomate, misture e espere ferver. Despeje o caldo de carne fervente e depois o vinho. Cozinhe em fogo médio por meia hora (ou até a carne ficar macia) com a panela destampada, mexendo a cada 5 ou 10 minutos.
  2. 2
    Quando o volume do molho diminuir pela metade, junte a azeitona, a mostarda, o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Continue mexendo por mais alguns minutos para que o molho fique bem homogêneo.
  3. 3
    Sirva com arroz branco, farofa, ovo pochê e banana da terra à milanesa.

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