Duas soluções gostosas para os dias quentes: peixe e, ainda por cima, servido frio. Esse prato pode ser servido como entrada ou como prato principal em um jantar depois de um dia quente.
Peixe à milanesa marinado
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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3 colheres de sopa de azeite de oliva
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2 xícaras de cebola picada
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50 ml de vinho branco seco
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700 g de filé de namorado
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1/4 xícara de uva-passa clara embebida em água morna por 30 minutos
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1/4 xícara de pinoli
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sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
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farinha de trigo para empanar a gosto
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óleo para fritar a gosto
Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente a cebola, cubra e deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Remova a tampa, aumente o fogo e, mexendo com frequência, espere a cebola dourar. Adicione o vinho e cozinhe por 3 minutos ou até que o líquido evapore. Retire do fogo e reserve. Tempere a farinha com sal e pimenta e passe os filés para empanar. Em outra frigideira, frite o peixe em óleo até que dourem. Coloque em cima de papel toalha e tempere com sal. Disponha os filés em uma travessa, cubra com a cebola e salpique uva-passa e o pinoli. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Sirva à temperatura ambiente.