Surpreenda-se

Peixe à milanesa marinado

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Duas soluções gostosas para os dias quentes: peixe e, ainda por cima, servido frio. Esse prato pode ser servido como entrada ou como prato principal em um jantar depois de um dia quente.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 xícaras de cebola picada

  • 50 ml de vinho branco seco

  • 700 g de filé de namorado

  • 1/4 xícara de uva-passa clara embebida em água morna por 30 minutos

  • 1/4 xícara de pinoli

  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

  • farinha de trigo para empanar a gosto

  • óleo para fritar a gosto

Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente a cebola, cubra e deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Remova a tampa, aumente o fogo e, mexendo com frequência, espere a cebola dourar. Adicione o vinho e cozinhe por 3 minutos ou até que o líquido evapore. Retire do fogo e reserve. Tempere a farinha com sal e pimenta e passe os filés para empanar. Em outra frigideira, frite o peixe em óleo até que dourem. Coloque em cima de papel toalha e tempere com sal. Disponha os filés em uma travessa, cubra com a cebola e salpique uva-passa e o pinoli. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Sirva à temperatura ambiente.