Surpreenda-se

Hambúrguer de fraldinha a jato

Versão para impressão

É uma receita para quem tem pressa, mas não dispensa a qualidade. Faça um hambúrguer em poucos minutos e se delicie. Fazer hambúrguer de qualidade não é só jogar o bife na chapa e esperar 2 ou 3 minutos. Pratos bem feitos, mesmo que rápidos, exigem dedicação no tempero.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

2 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 350 g de fraldinha moída

  • 2 colheres de chá de manteiga sem sal

  • 1 cebola média cortada em rodelas

  • 1/2 colher de chá de açúcar

  • 2 colheres de chá de molho de soja

  • 2 colheres de chá de molho inglês

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • azeite para pincelar a gosto

  • 2 fatias de queijo gorgonzola (opcional)

Aqueça a manteiga em uma frigideira, junte a cebola e frite em fogo médio. Quando estiver transparente, coloque o açúcar e deixe a cebola dourar com o açúcar até caramelizar. Deixe esfriar. Misture bem todos os ingredientes restantes (menos o gorgonzola). Se precisar, acrescente uma pitada de sal. Separe a carne em duas porções e molde os hambúrgueres com 2,5 cm de espessura. Moa pimenta sobre um dos lados. Pincele azeite nos dois lados do burger. Coloque a carne em uma boa frigideira (de preferência de ferro fundido) e frite 3 minutos de um lado e 2 do outro. Quando estiver pronto, espere 2 minutos antes de servir para ficar bem rosado. Sirva com 1 colher de sopa de cebola caramelizada por cima. Se quiser, pode colocar por cima queijo gorgonzola que combina super bem.