Alcatra de cordeiro com ervas finas Esta receita pode ser feita na grelha, no forno ou em uma boa frigideira. A alcatra é o que o mercado todo chama de picanha de cordeiro, na verdade, a picanha é uma parte bem pequena da alcatra. Ela está lá, mas 90% da carne é mesmo alcatra. Dificuldade: 2 Tempo de preparo: até 45 minutos Serve: 2 Junte os ingredientes em uma tigela (menos a carne). Deixe o azeite curtir durante algumas horas. Para acelerar, coloque no forno de microondas por 30 segundos. Aquecendo, o sabor passa mais fácil para o azeite. Coloque a carne na tigela para marinar por 1 hora com sal reforçado, pois com o azeite o sal demora a penetrar na carne. Coloque a carne em uma grelha, com a gordura para baixo. Deixe em calor bem suave para que a gordura tenha tempo para derreter. Coloque a carne na parte mais quente. Se fizer na frigideira, o procedimento é o mesmo. Se for no forno, faça em forno preaquecido a 200°C. O tempo de preparo não passa dos 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho da peça. Quando estiver bem dourado de todos os lados, retire do calor, espere 2 a 3 minutos e divida cada peça em três partes, fazendo dois cortes com a faca na vertical. Serve 2 a 3 pessoas 1 colher de chá de folhas de alecrim picadas,1 colher de chá de folha de manjericão picadas,1/2 colher de chá de alho picado,250 ml de azeite,2 alcatras de cordeiro,sal e pimenta-do-reino quebrada (não moída) a gosto