Este consommé é de rápido e fácil preparo, por isso serve tanto como um caldo quente em uma noite fria como até uma entrada bacana em um jantar chique.
Este consommé é de rápido e fácil preparo, por isso serve tanto como um caldo quente em uma noite fria como até uma entrada bacana em um jantar chique.
até 30 minutos
6 pessoas
1
5 litro de caldo de peixe
250 g de vieiras
250 g de camarão limpo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
sal e pimenta-do-reino branca ou um pedacinho de pimenta-dedo-de-moça a gosto
cebolinha francesa em pedaços de 2
5 cm para enfeitar a gosto
Aqueça bem uma frigideira com ranhuras. Em uma panela, aqueça o caldo de peixe em fogo bem baixo e com a panela tampada. Enquanto isso, passe manteiga em volta do camarão e da vieira. Tempere com sal e pimenta. Coloque na grelha por 1 a 2 minutos de cada lado apenas para marcar. Sirva o caldo quente em pratos pré-aquecidos, tomando cuidado para não enchê-los demais. Distribua os frutos do mar e enfeite com cebolinha francesa. Dica 1: se achar shitake fresco, pode adicionar. Corte em fatias, grelhe e junte ao consommé. Dica 2: se preferir, em vez de colocar pimenta nos frutos do mar, coloque um pedacinho da dedo-de-moça para aquecer com o caldo. Retire antes de servir nos pratos.
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