Surpreenda-se

Risoto de maçã verde

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Este risoto, além de leve, é crocante por causa das maçãs verdes, que são acrescentadas apenas no final. Vai pouca manteiga e o que faltaria de gordura é completada pelo azeite. Por favor, use o melhor que você tiver em casa! Serve como entrada ou como ótimo acompanhamento para peixes brancos.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 50 g de manteiga sem sal

  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras de arroz arbório ou carnaroli

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • 2 1/2 litros de caldo de carne

  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca moída na hora

  • 3 maçãs verde sem casca em cubos de 1 cm

  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora

  • sal a gosto

Coloque em uma panela metade da manteiga e o azeite. Quando estiver quente, junte a cebola. Quando dourar, acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Adicione o vinho e deixe reduzir até quase secar. Junte cerca de 1 litro de caldo de carne, quase em ponto de fervura e cozinhe o arroz colocando mais caldo à medida que for secando. Mexa constantemente. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver quase pronto, acrescente a maçã e metade do queijo ralado. No final, junte o parmesão e a manteiga restantes. Não esqueça: o arroz nem deve ficar seco nem completamente mole.