Surpreenda-se

Purê de batata-doce

Versão para impressão

Se purê de batata é bom, o de batata-doce, então, é ótimo! Esse purê acompanha muito bem carnes assadas em geral, pois contrasta bem com o salgadinho dos molhos e das carnes.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 500 g de batata-doce em pedaços

  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco

  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem

  • 50 g de manteiga sem sal

  • 1 pitada de noz-moscada

  • sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Coloque a batata em uma panela coberta com água e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fique macia. Escorra, coloque em um processador de alimentos junto com o creme, o azeite, a manteiga e bata. Junte a noz-moscada, sal e pimenta e bata até que vire um creme grosso.