Surpreenda-se

Spaghetti all'ubriaco (espaguete bêbado)

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O nome dessa deliciosa massa se inspirou no fato de ser cozida em vinho e água, mezzo a mezzo. A massa fica meio escura e o sabor do vinho bem presente. Claro que você não vai usar um grande vinho, mas um mau vinho também não. Uma regra importante para cozinhar massas é que o líquido deve ser abundante. Para 2 pessoas são 200 g de espaguete em 2 litros de líquido, meio a meio. Para primo piatto (os italianos servem a massa como entrada), é divertido e gostoso. Para uma noite fria, é um delicioso prato principal. Mas chega de conversa fiada, vamos à receita.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 litros + 1/2 taça de vinho tinto

  • 2 litros de água

  • 400 g de espaguete

  • 2 dentes de alho em fatias

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1/2 xícara de azeite extravirgem

  • 1 pimenta-dedo-de-moça seca (opcional)

  • 1/4 xícara de folhas de salsinha picadas

  • queijo parmesão ralado na hora (ou pecorino) a gosto

  • sal grosso a gosto

Despeje 2 litros de vinho e a água em uma panela grande e coloque uma boa quantidade de sal grosso. Quando ferver, coloque o espaguete e mexa para que não grude. Enquanto isso, doure o alho na manteiga e no azeite em uma panela suficientemente grande para colocar a massa depois de cozida. Quando o alho começar a dourar, junte 1/2 taça de vinho tinto e a mesma quantidade do líquido de cozimento da massa. Deixe reduzir um pouco e apague o fogo. Quando o espaguete estiver ao dente, acenda o fogo da panela com o alho e deixe esquentar bem. Escorra o espaguete e passe para a panela. Junte a salsinha e misture para que a massa absorva bem o sabor. Sirva em tigelas bem quentes e por cima um bom parmesão ou pecorino perfumado.