Surpreenda-se

Sopinha de pasta e fagioli

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Esta é uma entradinha maravilhosa e incrementada para um jantar gostoso. Se for servir para quatro, é mesmo um jantar. A combinação de carboidrato com carboidrato é uma delicia. Haja academia!

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem

  • 3 fatias de bacon em tiras de 1 cm

  • 3 dentes de alho picados

  • 500 g de feijão-branco

  • 250 g de extrato de tomate

  • 400 ml de água

  • 2 folhas de manjericão

  • 250 g de macarrão elbow

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Aqueça o azeite em uma panela média e doure o bacon. Quando estiver quase dourado, junte o alho e refogue. Acrescente o feijão e refogue por uns 10 minutos. Junte todos os ingredientes (menos o parmesão e a massa) e cozinhe até que o feijão fique macio. Enquanto isso, cozinhe a massa com água e sal até ficar ao dente. Misture a massa à sopa de feijão. Retire o manjericão. Sirva a sopa, polvilhando uma generosa quantidade de parmesão.