O queijo roquefort ou o gorgonzola são queijos bem gordurosos e com sabor marcante. Ideais para temperar saladas com peito de frango, que precisam dessa gordura e desse sabor.
O queijo roquefort ou o gorgonzola são queijos bem gordurosos e com sabor marcante. Ideais para temperar saladas com peito de frango, que precisam dessa gordura e desse sabor.
até 45 minutos
4 pessoas
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de azeite de oliva
1 1/2 xícara de queijo roquefort
2 xícaras de alface-romana
2 xícaras de folhas de rúcula
2 xícaras de folhas variadas e coloridas
3/4 xícara de nozes
12 folhas de endívia
1 pera madura sem casca em fatias finas
2 peitos de frango grelhados em tiras
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Faça o molho vinagrete. Mexa bem o suco de limão e o azeite com 1 xícara do queijo roquefort amassado com garfo. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, junte as folhas, as nozes e o restante do roquefort em pedaços e misture bem. Coloque 3 folhas de endívia em uma das laterais de cada prato e algumas fatias de pera do lado oposto. Distribua as folhas no centro dos pratos e cubra com o frango. Espalhe o molho vinagrete por cima.
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