Surpreenda-se

Salada de peito de frango com vinagrete de limão e queijo roquefort

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O queijo roquefort ou o gorgonzola são queijos bem gordurosos e com sabor marcante. Ideais para temperar saladas com peito de frango, que precisam dessa gordura e desse sabor.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1/2 xícara de suco de limão

  • 1 xícara de azeite de oliva

  • 1 1/2 xícara de queijo roquefort

  • 2 xícaras de alface-romana

  • 2 xícaras de folhas de rúcula

  • 2 xícaras de folhas variadas e coloridas

  • 3/4 xícara de nozes

  • 12 folhas de endívia

  • 1 pera madura sem casca em fatias finas

  • 2 peitos de frango grelhados em tiras

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Faça o molho vinagrete. Mexa bem o suco de limão e o azeite com 1 xícara do queijo roquefort amassado com garfo. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, junte as folhas, as nozes e o restante do roquefort em pedaços e misture bem. Coloque 3 folhas de endívia em uma das laterais de cada prato e algumas fatias de pera do lado oposto. Distribua as folhas no centro dos pratos e cubra com o frango. Espalhe o molho vinagrete por cima.