Surpreenda-se

Risoto do açougueiro com costela de boi

Versão para impressão

Risoto é bom e costela é uma delícia. Juntando os dois neste prato é juntar a fome com a vontade de comer. Deixe o tempo dar a primeira esfriadinha e prepare. Todos vão gostar.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 kg de costela de boi

  • 6 xícaras de caldo de carne

  • 4 cebolas-roxa picadas

  • 1 dente de alho espremido

  • 1 xícara cheia de arroz arbório ou carnaroli

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora

  • 1 colher de sopa de conhaque

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira que possa ir ao forno. Frite bem a costela e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos até que fique bem crocante. Retire do forno. Quando a carne ficar morna, limpe a gordura, retire os ossos e desfie (ou corte em pedaços). Acerte o sal e a pimenta. Ferva o caldo em fogo baixo. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz para “tostar” uns três minutos. Despeje o vinho, mexa sempre até que evapore. Reduza o fogo para médio, junte a carne desfiada e caldo suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe o arroz, acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver ao dente, junte a salsinha, o parmesão, o conhaque e o resto do azeite. Misture tudo, apague o fogo e espere 5 minutos antes de servir.

Bem Vindo ao e-commerce Wessel

Para saber se entregamos na sua região, digite abaixo o cep de onde será feita a entrega.

Ótima notícia!

Entregamos na sua região!

Todas as nossas entregas são feitas em frota própria e refrigerada para garantir que o produto chegue em perfeitas condições na sua casa.