Risoto é bom e costela é uma delícia. Juntando os dois neste prato é juntar a fome com a vontade de comer. Deixe o tempo dar a primeira esfriadinha e prepare. Todos vão gostar.
Risoto é bom e costela é uma delícia. Juntando os dois neste prato é juntar a fome com a vontade de comer. Deixe o tempo dar a primeira esfriadinha e prepare. Todos vão gostar.
até 2 horas
6 pessoas
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 kg de costela de boi
6 xícaras de caldo de carne
4 cebolas-roxa picadas
1 dente de alho espremido
1 xícara cheia de arroz arbório ou carnaroli
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de conhaque
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira que possa ir ao forno. Frite bem a costela e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos até que fique bem crocante. Retire do forno. Quando a carne ficar morna, limpe a gordura, retire os ossos e desfie (ou corte em pedaços). Acerte o sal e a pimenta. Ferva o caldo em fogo baixo. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz para “tostar” uns três minutos. Despeje o vinho, mexa sempre até que evapore. Reduza o fogo para médio, junte a carne desfiada e caldo suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe o arroz, acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver ao dente, junte a salsinha, o parmesão, o conhaque e o resto do azeite. Misture tudo, apague o fogo e espere 5 minutos antes de servir.
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