Toda comida do sul dos EUA é muito rica em sabor. Essa receita comprova a tese. Anchova, salsão, cebola, alho e, é claro, a carne da coxa do pato fazem desse ragu um prato muito especial. Espere por uma noite fresquinha, sirva sobre uma boa polenta e não se esqueça de um bom tinto!
Ragu de pato à moda do Mississipi
Dificuldade
Tempo de preparo
mais de 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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4 coxas de pato
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1 colher de sopa de azeite de oliva
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3 talos de salsão picados
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2 cenouras médias picadas
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1 cebola-roxa picada
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4 dentes de alho picados
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8 filé de anchova lavados
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secos e picados
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6 zimbros
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1 1/2 xícara de vinho tinto
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1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
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3 colheres de sopa de extrato de tomate
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2 xícaras de caldo de galinha
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1 colher de sopa de folhas de sálvia picadas
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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polenta ou purê de batata para acompanhar a gosto
Recorte o excesso de gordura da coxa de pato. Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela com tampa totalmente metálica. Junte a carne com a pele para baixo. Mexa sempre para não grudar. Depois de 8 a 10 minutos, vire de lado e frite agora na gordura derretida por mais uns 5 minutos. Quando estiver bem dourado, retire da panela e deixe descansar. Junte o salsão, a cenoura e a cebola e doure por 3 a 4 minutos. Acrescente o alho e refogue até a cebola dourar. Junte a anchova e mexa até desmanchar. Acrescente o zimbro, o vinho, o vinagre e a carne. Mexa sempre até que o líquido quase evapore (cerca de 15 minutos). Adicione o extrato de tomate e mexa bem. Volte o pato à panela e coloque o caldo quente até cobri-lo. Aumente o fogo e deixe ferver. Coloque a tampa, leve ao forno preaquecido a 180ºC e cozinhe por 1 hora e meia ou até a carne quase sair do osso sozinha. Retire o pato do forno e deixe esfriar um pouco. Retire a pele, remova a carne do osso e desfie. Coloque a carne de volta à panela. Volte ao fogo médio e ferva. Acerte o sal e a pimenta. Junte a sálvia e cozinhe por cerca de 2 minutos. Sirva sobre uma polenta ou purê de batata.