Surpreenda-se

Picadinho brasileiro

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Um dos pratos de resistência da gastronomia brasileira, o picadinho se consagrou como o grande prato das madrugadas famintas. Gerações de boêmios têm associado o picadinho a deliciosas lembranças. Seja de madrugada ou em qualquer refeição, o picadinho é uma grande pedida.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 900 g de tiras de Filé Mignon

  • 50 ml de óleo de milho

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 8 tomates sem pele e sem semente

  • 500 ml de caldo de carne

  • 1 xícara de vinho tinto

  • 100 g de azeitona verde picada

  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • sal e pimeta-do-reino moída na hora a gosto

  • arroz branco

  • farofa

  • ovo pochê e banana-da-terra à milanesa para acompanhar

Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.

Aumente o fogo e acrescente a carne, mexendo até dourar. Junte o tomate, misture e espere ferver.

 

Despeje o caldo de carne fervente e depois o vinho. Cozinhe em fogo médio por meia hora (ou até a carne ficar macia) com a panela destampada, mexendo a cada 5 ou 10 minutos.

Quando o volume do molho diminuir pela metade, junte a azeitona, a mostarda, o molho inglês e tempere com sal e pimenta.

Continue mexendo por mais alguns minutos para que o molho fique bem homogêneo.

 

Sirva com arroz branco, farofa, ovo pochê e banana da terra à milanesa.

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