Refeição expressa, prática, leve e muito saborosa. Para aquele dia no meio da semana que dá vontade de caprichar, mas o tempo é curto.
Paillard de Filé Mignon com espaguete de pupunha
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
2 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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Paillard de Filé Mignon (cerca de 300g)
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Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
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Azeite a gosto
Para o Espaguete de Pupunha
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250 g de espaguete de palmito pupunha fresco
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1 xícara (chá) de tomate sweet grape (cerca de 180 g)
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3 colheres (sopa) de azeite
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2 ramos de manjericão
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¼ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PAILLARD
Tempere apenas um dos lados do paillard com sal e pimenta do reino a gosto.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com ½ colher (chá) de azeite e gire para cobrir todo fundo.
Coloque um paillard e deixe dourar por cerca de 2 minutos, 1 minuto de cada lado. Transfira para um prato e repita com o outro paillard.
ESPAGUETE DE PUPUNHA
Lave, seque e corte os tomates ao meio. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, adicione o espaguete de palmito e deixe cozinhar por apenas 30 segundos. Reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra o palmito numa peneira.
Volte a panela ao fogo médio (sem água, nem precisa lavar). Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates, tempere com uma pitada de sal e de pimenta e refogue por cerca 2 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates ficarem macios mas sem desmanchar.
Junte ¼ de xícara (chá) da água do cozimento reservada, acrescente o manjericão, metade das nozes e desligue o fogo.
Sirva o paillard com o espaguete de pupunha e o molho de tomate com nozes e manjericão.