Surpreenda-se

Paillard de Filé Mignon com espaguete de pupunha

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Refeição expressa, prática, leve e muito saborosa. Para aquele dia no meio da semana que dá vontade de caprichar, mas o tempo é curto.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

2 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • Paillard de Filé Mignon (cerca de 300g)

  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

  • Azeite a gosto

Para o Espaguete de Pupunha

  • 250 g de espaguete de palmito pupunha fresco

  • 1 xícara (chá) de tomate sweet grape (cerca de 180 g)

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 ramos de manjericão

  • ¼ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PAILLARD

Tempere apenas um dos lados do paillard com sal e pimenta do reino a gosto.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com ½ colher (chá) de azeite e gire para cobrir todo fundo.

Coloque um paillard e deixe dourar por cerca de 2 minutos, 1 minuto de cada lado. Transfira para um prato e repita com o outro paillard.

 

ESPAGUETE DE PUPUNHA

Lave, seque e corte os tomates ao meio. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, adicione o espaguete de palmito e deixe cozinhar por apenas 30 segundos. Reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra o palmito numa peneira. 

Volte a panela ao fogo médio (sem água, nem precisa lavar). Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates, tempere com uma pitada de sal e de pimenta e refogue por cerca 2 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates ficarem macios mas sem desmanchar.

Junte ¼ de xícara (chá) da água do cozimento reservada, acrescente o manjericão, metade das nozes e desligue o fogo. 

 

Sirva o paillard com o espaguete de pupunha e o molho de tomate com nozes e manjericão.