Orecchietti com presunto cru e ervilha fresca Esta é uma daquelas receitas para matar a fome. Aliás, foi publicada no livro da Máfia, assim nem poderia ser muito diferente. Dificuldade: 2 Tempo de preparo: até 1 hora Serve: 6 Em uma frigideira, frite o presunto no azeite até que fique crocante. Reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola e quando começar a dourar abaixe o fogo. Junte a ervilha e o presunto crocante. Enquanto isso, cozinhe a massa com água e sal até que fique ao dente. Coloque a massa cozida em uma tigela funda e, devagarinho, vá colocando a manteiga e o parmesão, mexendo sempre. Acrescente o presunto com a ervilha e, no final, moa bastante pimenta por cima da massa. 250 g de presunto cru cortado em fatias de 3 mm,1/2 xícara de azeite extravirgem,1 cebola média picada,2 xícaras de ervilha fresca,500 g de orecchietti,2 colheres de sopa de manteiga sem sal,1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora,sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto,