Surpreenda-se

Orecchietti com presunto cru e ervilha fresca

Versão para impressão

Esta é uma daquelas receitas para matar a fome. Aliás, foi publicada no livro da Máfia, assim nem poderia ser muito diferente.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 250 g de presunto cru cortado em fatias de 3 mm

  • 1/2 xícara de azeite extravirgem

  • 1 cebola média picada

  • 2 xícaras de ervilha fresca

  • 500 g de orecchietti

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma frigideira, frite o presunto no azeite até que fique crocante. Reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola e quando começar a dourar abaixe o fogo. Junte a ervilha e o presunto crocante. Enquanto isso, cozinhe a massa com água e sal até que fique ao dente. Coloque a massa cozida em uma tigela funda e, devagarinho, vá colocando a manteiga e o parmesão, mexendo sempre. Acrescente o presunto com a ervilha e, no final, moa bastante pimenta por cima da massa.