A carne de porco fica deliciosa combinada com sucos cítricos e com o doce da ameixa. Esta receita é fácil, só precisa de um pouco de habilidade para abrir o lombo. Fica deliciosa quente ou fria.
A carne de porco fica deliciosa combinada com sucos cítricos e com o doce da ameixa. Esta receita é fácil, só precisa de um pouco de habilidade para abrir o lombo. Fica deliciosa quente ou fria.
até 2 horas
6 pessoas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
suco de 2 laranjas
1 laranja sem casca picada
10 ameixas-pretas sem caroço
2 colheres de sopa de folhas de tomilho
2 colheres de sopa de miolo de pão
1
5 kg de lombo de porco
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
100 ml de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Aqueça o azeite em uma frigideira pequena e doure a cebola. Coloque em uma tigela e misture com o suco de 1 laranja e os pedaços de laranja. Adicione a ameixa, o tomilho e o miolo de pão. Acerte o sal e a pimenta. Abra o lombo na metade sem separar as duas partes. Distribua a mistura dentro do lombo. Com um barbante, amarre o lombo em 4 pontos para que o recheio não saia. Tempere o lombo por fora com sal e pimenta. Coloque o lombo dentro de uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora e 10 minutos. Espete com um palito para ver a cor do suco, se estiver ainda rosado deixe assar mais 10 minutos. Retire o lombo e coloque a assadeira sobre o fogão em fogo baixo. Acrescente a farinha e mexa bem. Junte o suco da laranja restante e o caldo de galinha e misture bem. Deixe engrossar o molho e apague o fogo. Retire o barbante do lombo, corte em fatias de 1,5 cm e regue com o delicioso molho.
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