Assar lombo de porco sem secar não é fácil. A carne de porco é muito magra, mas o azeite, o vinho e os vegetais que ficam por baixo suprirão o lombo de umidade. Os vegetais, por sua vez, receberão o sabor da carne de porco que adicionará um sabor especial aos legumes.
Lombo assado sobre cama de legumes
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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2 folhas de louro picadas
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1 colher de sopa de folhas de orégano
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1 colher de sopa de páprica doce
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10 colheres de sopa de azeite
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1 kg de lombo de porco
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1 kg de vegetal com raiz (cenoura
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cebola
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alho
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mandioquinha) em pedaços
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1/2 xícara de folhas de tomilho
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1/2 xícara de folhas de salsinha picadas
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1 taça de vinho branco seco
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em um pilão, misture o louro, o orégano, a páprica, 1 colher de chá de sal e um pouco de pimenta. Acrescente 4 colheres de sopa de azeite. Esfregue esta pasta no lombo e embrulhe com filme plástico. Coloque na geladeira por 24 horas. Unte uma assadeira com azeite e por cima distribua os vegetais. Espalhe o tomilho e a salsinha sobre os vegetais. Regue com o azeite restante. Coloque a carne sobre os vegetais e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e meia. Vire a cada 20 ou 30 minutos, regando com um pouco de vinho branco. Depois de 1 hora reduza o calor para 150ºC. Retire a carne do forno, espere 5 minutos e corte em fatias. Sirva em cada prato o lombo fatiado com os vegetais assados.