Surpreenda-se

Lombo assado sobre cama de legumes

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Assar lombo de porco sem secar não é fácil. A carne de porco é muito magra, mas o azeite, o vinho e os vegetais que ficam por baixo suprirão o lombo de umidade. Os vegetais, por sua vez, receberão o sabor da carne de porco que adicionará um sabor especial aos legumes.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 folhas de louro picadas

  • 1 colher de sopa de folhas de orégano

  • 1 colher de sopa de páprica doce

  • 10 colheres de sopa de azeite

  • 1 kg de lombo de porco

  • 1 kg de vegetal com raiz (cenoura

  • cebola

  • alho

  • mandioquinha) em pedaços

  • 1/2  xícara de folhas de tomilho

  • 1/2  xícara de folhas de salsinha picadas

  • 1 taça de vinho branco seco

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em um pilão, misture o louro, o orégano, a páprica, 1 colher de chá de sal e um pouco de pimenta. Acrescente 4 colheres de sopa de azeite. Esfregue esta pasta no lombo e embrulhe com filme plástico. Coloque na geladeira por 24 horas. Unte uma assadeira com azeite e por cima distribua os vegetais. Espalhe o tomilho e a salsinha sobre os vegetais. Regue com o azeite restante. Coloque a carne sobre os vegetais e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e meia. Vire a cada 20 ou 30 minutos, regando com um pouco de vinho branco. Depois de 1 hora reduza o calor para 150ºC. Retire a carne do forno, espere 5 minutos e corte em fatias. Sirva em cada prato o lombo fatiado com os vegetais assados.

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