O Kebab (diminutivo de Shish Kebab) é um dos mais populares pratos da rica cozinha árabe. A carne de cordeiro bem temperada tem sabor inesquecível. Sirva bem tostado por fora e rosado por dentro. Acompanhado de coalhada seca, fica completo.
Kebab de cordeiro bem temperado
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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700 g de carne de cordeiro moída
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6 colheres de sopa de cebola picada
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2 colheres de sopa de azeite extravirgem
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4 colheres de sopa de páprica doce (se quiser mais picante
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coloque 3 + 1 de picante)
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2 colheres de chá de cominho em pó
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2 colheres de chá de orégano seco
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2 colheres de sopa de hortelã seca picadinha
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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coalhada seca para acompanhar
Misture a carne moída com a cebola picada. Aqueça o azeite em uma frigideira e junte todos os temperos. Mexa sempre e depois de 45 segundos retire do fogo. Junte os temperos à carne misturada com a cebola. Divida a carne já condimentada em 4 porções e faça rolos com 3 cm de diâmetro. Com cuidado, enfie um espeto ao longo de cada Kebab. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 a 30 minutos para firmar. Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande. Leve os espetos para fritar deixando bem tostado por fora. Sirva com coalhada seca por cima dos espetos grelhados.