Uma das delicias da cozinha do Oriente Médio é a kafta. É muito comum nos inúmeros restaurantes árabes que estão nas grandes cidades. E se é tão bom, por que não fazer em casa também? A kafta por ser uma daquelas receitas de família, claro, cada uma tem a sua.
Kafta: espetinho libanês
Dificuldade
Tempo de preparo
até 45 minutos
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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600 g de carne moída (acém ou coxão mole com 15% de gordura)
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3 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
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2 colheres de sopa de tomate seco picado
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3 colheres de sopa de farinha de rosca (de preferência
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caseira)
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2 colheres de chá de mix de temperos frescos (alecrim
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orégano
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manjericão etc.)
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1/2 colher de chá de cominho em pó
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1/2 colher de chá de coentro em pó
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1/4 colher de chá de canela em pó
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1/2 cebola picada (deixar em uma peneira para escorrer)
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sal grosso e pimenta-do-reino preta moídos na hora a gosto
Misture a carne com todos os temperos. Com uma colher de sopa, separe a carne moída em porções. Molde com a mão dando o formato de um croquete. Coloque um palito em cada kafta. A kafta deve ser temperada e assada na hora, para manter o sabor gostoso da carne. Pode ser assada em churrasqueira (fica muito melhor) ou em uma assadeira preaquecida em máxima temperatura.