Surpreenda-se

Kafta: espetinho libanês

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Uma das delicias da cozinha do Oriente Médio é a kafta. É muito comum nos inúmeros restaurantes árabes que estão nas grandes cidades. E se é tão bom, por que não fazer em casa também? A kafta por ser uma daquelas receitas de família, claro, cada uma tem a sua.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 600 g de carne moída (acém ou coxão mole com 15% de gordura)

  • 3 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

  • 2 colheres de sopa de tomate seco picado

  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca (de preferência

  • caseira)

  • 2 colheres de chá de mix de temperos frescos (alecrim

  • orégano

  • manjericão etc.)

  • 1/2 colher de chá de cominho em pó

  • 1/2 colher de chá de coentro em pó

  • 1/4 colher de chá de canela em pó

  • 1/2 cebola picada (deixar em uma peneira para escorrer)

  • sal grosso e pimenta-do-reino preta moídos na hora a gosto

Misture a carne com todos os temperos. Com uma colher de sopa, separe a carne moída em porções. Molde com a mão dando o formato de um croquete. Coloque um palito em cada kafta. A kafta deve ser temperada e assada na hora, para manter o sabor gostoso da carne. Pode ser assada em churrasqueira (fica muito melhor) ou em uma assadeira preaquecida em máxima temperatura.