Surpreenda-se

Irish stew (picadinho irlandês de cordeiro)

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Este ragoût, preparado de uma maneira muito particular, é um dos pratos mais populares da Irlanda e presente nos cardápios de inúmeros restaurantes pelo mundo. É comida para dias frios. Ao contrário da maioria dos ragoûts (picadinhos), a carne não é dourada antes, daí ser chamado de ragoût branco. Tampouco se usa farinha, a batata amassada é a única forma de se engrossar o molho.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 kg de paleta de cordeiro desossada em cubos

  • 1 kg de pescoço de cordeiro desossado em cubos

  • 3 cebolas grandes em rodelas finas

  • 4 batatas holandesas grandes em redolas finas

  • 4 alhos-poró em rodelas finas (parte branca)

  • 1 bouquet garni (amarrado de 1 galho de tomilho

  • 1 folha de louro e 1 ramo de salsinha)

  • 15 minibatatas

  • 15 minicebolas branqueadas (fervidas por pouco tempo em água e sal)

  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

  • sal e pimenta-do-reino moída hora a gosto

Coloque as carnes em uma panela com água ainda fria e sal. Assim o ragoût fica bem claro. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Escorra. Leve a carne de volta à panela, intercalando com camadas de cebola, batata e alho-poró. Junte o bouquet garni. Tempere com sal e pimenta e cubra com água. Cozinhe por 1 hora a 1 hora e meia (verifique a maciez depois de 1 hora). Estando quase macio, retire os pedaços de carne da panela e coloque o que restou em um liquidificador e faça um purê. Volte a carne e o purê para a panela, acrescente as minibatatas e as minicebolas. Adicione um pouco mais de água quente, se necessário. Acerte o tempero. Lembre-se que deve ser bem apimentado para ser o verdadeiro irish stew. Cubra a panela e termine o cozimento. Salpique salsinha picada antes de servir.