Surpreenda-se

Frango marroquino picante e agridoce

Versão para impressão

Esta receita é baseada na cozinha marroquina, que inúmeras vezes oferece inesperados (mas deliciosos) molhos agridoces servidos com frango. Essa receita contém dois ingredientes típicos desses dias de festa: mel – para desejar um ano doce – e gergelim, simbolizando a fertilidade e nossos frutos mais preciosos.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1.5 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele

  • 400 g de tomate pelado

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 pitada de gengibre picado

  • 2 colheres de sopa de gergelim tostado

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e doure o frango de todos os lados.

Enquanto isso, misture o tomate, a cebola, o alho, o mel, a canela, o gengibre, sal e pimenta. Despeje sobre o frango, cubra e abaixe o fogo.

Cozinhe o frango por 50 a 60 minutos ou até que fique bem macio. Coloque o frango na travessa de servir.

 

Se o molho estiver muito ralo, aumente o fogo e reduza até que tenha uma boa consistência. Cubra o frango com o molho e polvilhe gergelim.

 

Dica: para tostar o gergelim, coloque em uma frigideira seca e leve ao fogo médio, mexendo até que doure e fique bem aromático. O ideal é fazer isso bem na hora de usar para conservar todo seu perfume.

Bem Vindo ao e-commerce Wessel

Para saber se entregamos na sua região, digite abaixo o cep de onde será feita a entrega.

Por favor, digite um CEP válido.

Ótima notícia!

Entregamos na sua região!

Todas as nossas entregas são feitas em frota própria e refrigerada para garantir que o produto chegue em perfeitas condições na sua casa.