Esta receita é baseada na cozinha marroquina, que inúmeras vezes oferece inesperados (mas deliciosos) molhos agridoces servidos com frango. Essa receita contém dois ingredientes típicos desses dias de festa: mel – para desejar um ano doce – e gergelim, simbolizando a fertilidade e nossos frutos mais preciosos.
Frango marroquino picante e agridoce
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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2 colheres de sopa de azeite
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1.5 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele
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400 g de tomate pelado
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1 cebola pequena ralada
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1 dente de alho picado
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2 colheres de sopa de mel
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1 colher de chá de canela em pó
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1 pitada de gengibre picado
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2 colheres de sopa de gergelim tostado
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e doure o frango de todos os lados.
Enquanto isso, misture o tomate, a cebola, o alho, o mel, a canela, o gengibre, sal e pimenta. Despeje sobre o frango, cubra e abaixe o fogo.
Cozinhe o frango por 50 a 60 minutos ou até que fique bem macio. Coloque o frango na travessa de servir.
Se o molho estiver muito ralo, aumente o fogo e reduza até que tenha uma boa consistência. Cubra o frango com o molho e polvilhe gergelim.
Dica: para tostar o gergelim, coloque em uma frigideira seca e leve ao fogo médio, mexendo até que doure e fique bem aromático. O ideal é fazer isso bem na hora de usar para conservar todo seu perfume.