Surpreenda-se

Frango marroquino picante e agridoce

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Esta receita é baseada na cozinha marroquina, que inúmeras vezes oferece inesperados (mas deliciosos) molhos agridoces servidos com frango. Essa receita contém dois ingredientes típicos desses dias de festa: mel – para desejar um ano doce – e gergelim, simbolizando a fertilidade e nossos frutos mais preciosos.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1

  • 5 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele

  • 400 g de tomate pelado

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 pitada de gengibre picado

  • 2 colheres de sopa de gergelim tostado

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e doure o frango de todos os lados. Enquanto isso, misture o tomate, a cebola, o alho,o mel, a canela, o gengibre, sal e pimenta. Despeje sobre o frango, cubra e abaixe o fogo. Cozinhe o frango por 50 a 60 minutos ou até que fique bem macio. Coloque o frango na travessa de servir. Se o molho estiver muito ralo, aumente o fogo e reduza até que tenha uma boa consistência. Cubra o frango com o molho e polvilhe gergelim. Dica: para tostar o gergelim, coloque em uma frigideira seca e leve ao fogo médio, mexendo até que doure e fique bem aromático. O ideal é fazer isso bem na hora de usar para conservar todo seu perfume.