Esta é uma daquelas receitas mineiras que ninguém resiste. Até os que torcem o nariz para o quiabo adoram esta peça de resistência da gostosa culinária mineira.
Esta é uma daquelas receitas mineiras que ninguém resiste. Até os que torcem o nariz para o quiabo adoram esta peça de resistência da gostosa culinária mineira.
até 2 horas
6 pessoas
1 xícara de óleo de amendoim
1 kg de quiabo em rodelas finas
4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
5 dentes de alho amassados
1/2 colher de sopa de colorau ou páprica doce
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 cebola grande picada
3 xícaras de água
2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite a gosto
Arroz e feijão para acompanhar
Aqueça o óleo em uma panela, junte o quiabo e refogue por cerca de 20 minutos ou até que não tenha mais nenhuma baba. Reserve.
Tempere o frango com o alho, o colorau, sal e pimenta. Acrescente o vinagre. Deixe marinar na geladeira por 30 a 40 minutos.
Doure bem a cebola no azeite em uma panela. Junte o frango e doure dos dois lados. Adicione a água fervente para que cubra o frango. Acerte o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo reservado e cozinhe até que o molho fique bem encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e reduza um pouco mais. Acerte o sal.
No final, junte a salsinha e misture. Sirva com arroz e feijão.
Entregamos na sua região!
Todas as nossas entregas são feitas em frota própria e refrigerada para garantir que o produto chegue em perfeitas condições na sua casa.
Política de Cookies
Usamos cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site. Política de Privacidade.