Surpreenda-se

Frango com quiabo

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Esta é uma daquelas receitas mineiras que ninguém resiste. Até os que torcem o nariz para o quiabo adoram esta peça de resistência da gostosa culinária mineira.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 xícara de óleo de amendoim

  • 1 kg de quiabo em rodelas finas

  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango

  • 5 dentes de alho amassados

  • 1/2 colher de sopa de colorau ou páprica doce

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

  • 1 cebola grande picada

  • 3 xícaras de água

  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Azeite a gosto

  • Arroz e feijão para acompanhar

Aqueça o óleo em uma panela, junte o quiabo e refogue por cerca de 20 minutos ou até que não tenha mais nenhuma baba. Reserve.

 

Tempere o frango com o alho, o colorau, sal e pimenta. Acrescente o vinagre. Deixe marinar na geladeira por 30 a 40 minutos.

 

Doure bem a cebola no azeite em uma panela. Junte o frango e doure dos dois lados. Adicione a água fervente para que cubra o frango. Acerte o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada até que o frango esteja bem macio.

Junte o quiabo reservado e cozinhe até que o molho fique bem encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e reduza um pouco mais. Acerte o sal.

 

No final, junte a salsinha e misture. Sirva com arroz e feijão.

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