Surpreenda-se

Filé mignon de porco com molho de figo

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Nos Estados Unidos, há tempo, chamam a carne de porco como “a outra carne branca”. De fato, a carne de porco e, principalmente, o filé mignon, tornou-se uma carne magra. Isso não é problema, pois um bom molho como esse de figo resolve, e muito bem, pois além de aumentar a suculência, o molho agridoce combina perfeitamente com carne de porco.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 800 g de filé mignon de porco

  • 3 colheres de sopa de óleo de milho

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 8 figos maduros cortados ao meio

  • 6 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • sal grosso moído e pimenta-do-reino em grão moído na hora

Aqueça o forno para 200ºC. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma boa frigideira, coloque o óleo e sele a carne de todos os lados por 2/3 minutos. Passe para uma assadeira e coloque no forno por 20 minutos. Enquanto isso derreta a manteiga em uma frigideira. Doure os figos por 2 minutos. Retire e coloque vinagre balsâmico na frigideira em fogo bem baixo. Misture o açúcar mascavo e reduza para a metade. Retire a carne do forno e deixe descansar por uns 3 minutos. Corte o filé mignon de porco em rodelas 1,5 cm e sirva o molho ao redor da carne.