O filé mignon de porco é, apesar das dúvidas de muitos, uma carne magra mas suculenta. Principalmente quando não muito passada. É uma carne saborosa e incomparavelmente mais macia que o lombo de porco, tão conhecido de todos.
O filé mignon de porco é, apesar das dúvidas de muitos, uma carne magra mas suculenta. Principalmente quando não muito passada. É uma carne saborosa e incomparavelmente mais macia que o lombo de porco, tão conhecido de todos.
até 45 minutos
4 pessoas
4 peças de filé mignon de porco (cerca de 700 g)
1 colher de sopa de tomilho fresco
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola-roxa bem picada
1 xícara de café de suco de laranja
50 ml de vinho do Porto
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Tempere o filé mignon de porco com sal e pimenta. Polvilhe com o tomilho, aperte para que o tomilho grude bem na carne. Deixe fora da geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira pesada, em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e coloque a carne rodando na frigideira para que doure de todos os lados, mas deixando o centro rosado. Aproximadamente 8 minutos. Tire e reserve. Coloque a cebola na frigideira e ainda em fogo médio, espere amarelar (uns 4 minutos). Junte o suco de laranja e o Porto e limpe bem o fundo com uma colher de pau. Deixe reduzir por 1 minuto. Retorne na frigideira a carne e o suco que ficou no prato. Cubra e deixe aquecer bem por mais um minuto, mexendo bem. Coloque a carne em uma travessa e corte em rodelas de 1 cm. Sirva nos pratos com uma colherada do molho por cima.
DICA: Para saber o ponto é só ir apertando enquanto está na frigideira. À medida que fica mais firme está ficando mais passada. Pode comer rosado, sem susto. O antigo risco com carne de porco mal passada, atualmente é mínimo.
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