Surpreenda-se

Costelinha de porco com molho de gengibre

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Todos gostam de Costela de Porco. O molho tem muitos ingredientes que combinam entre si e com a carne de porco como gengibre, mel, mostarda, entre outros temperos aromáticos. A grande dúvida que eu sempre tenho: fica melhor quente ou fria? Na dúvida, como das duas formas, quente, quando faço, e fria, no dia seguinte.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

3 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 costelinha de porco (aproximadamente 1kg)

  • 200 ml de ketchup

  • 100 ml de vinho branco

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 colher de sopa de mostarda forte

  • 1 dente de alho espremido

  • 1 colher de sopa de mel

  • 1 colher de chá de folhas de coentro picadas

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Deixe a costelinha descongelando na geladeira de um dia para o outro. Aqueça o forno a 180ºC. Misture bem todos os outros ingredientes em uma panela. Não precisa ferver só ficar bem quente para que misture melhor. Passe o molho dos dois lados da costelinha e deixe fora da geladeira por 1 hora para pegar gosto. Leve ao forno já quente. Vire a cada 15 minutos, regando a cada virada. Depois de meia hora, abaixe a temperatura para 150°C. Em uma hora e meia, no máximo, a costelinha deve estar bem macia, suculenta e claro, saborosa.