Surpreenda-se

Costeleta de cordeiro com salsa verde

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Esta salsa verde ou molho verde em português é uma combinação perfeita que melhora e muito o sabor do cordeiro. Pode usar em costeletas ou mesmo em um pernil assado. O molho faz verdadeiros milagres...

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

2 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 6 costeletas de cordeiro com 2 cm

  • 100 ml + 4 a 5 colheres de sopa + para untar de azeite extravirgem

  • 2 xícaras de folha de hortelã bem picada

  • 2 colheres de sopa de folha de estragão picada

  • 1/2 xícara de folha de salsinha picada

  • 1 colher de sopa de alcaparra lavada bem picada

  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa picada

  • 1 dente de alho picado

  • 6 filés de anchova bem picados

  • 1 suco de limão

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 5 cebolas média em rodelas

  • 300 g de ervilha (opcional)

Coloque carne em uma assadeira, passe azeite de todos os lados e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a salsa. Misture a hortelã, a salsinha, o estragão, a alcaparra, a pimenta-calabresa, a anchova e o alho em uma tigela pequena. Lentamente, misture o azeite mexendo bem. Reserve. Aqueça bem uma frigideira de ferro fundido, unte com azeite e doure a carne 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto. Coloque a carne em uma travessa preaquecida e por cima, a salsa verde para dar um sabor especial.

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