Esta salsa verde ou molho verde em português é uma combinação perfeita que melhora e muito o sabor do cordeiro. Pode usar em costeletas ou mesmo em um pernil assado. O molho faz verdadeiros milagres...
Costeleta de cordeiro com salsa verde
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
2 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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6 costeletas de cordeiro com 2 cm
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100 ml + 4 a 5 colheres de sopa + para untar de azeite extravirgem
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2 xícaras de folha de hortelã bem picada
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2 colheres de sopa de folha de estragão picada
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1/2 xícara de folha de salsinha picada
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1 colher de sopa de alcaparra lavada bem picada
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1 colher de chá de pimenta-calabresa picada
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1 dente de alho picado
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6 filés de anchova bem picados
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1 suco de limão
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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5 cebolas média em rodelas
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300 g de ervilha (opcional)
Coloque carne em uma assadeira, passe azeite de todos os lados e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a salsa. Misture a hortelã, a salsinha, o estragão, a alcaparra, a pimenta-calabresa, a anchova e o alho em uma tigela pequena. Lentamente, misture o azeite mexendo bem. Reserve. Aqueça bem uma frigideira de ferro fundido, unte com azeite e doure a carne 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto. Coloque a carne em uma travessa preaquecida e por cima, a salsa verde para dar um sabor especial.