Surpreenda-se

Chili com carne

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O chili é uma preparação muito tradicional da culinária mexicana e texana. Originalmente, o prato é feito com bastante pimenta e, por isso, é muito picante. Porém, é possível fazer uma versão mais suave da iguaria, reduzindo ou eliminando este ingrediente. Sirva morno como uma deliciosa entrada ou petisco antecedendo um jantar.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 xícaras de feijão-carioca

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 500 g de carne moída

  • 1/2 de pimentão verde sem semente picado

  • 5 xícaras de água fervente

  • 3 tabletes de caldo de carne

  • 1 caixa de polpa de tomate

  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente em rodelas

  • sal a gosto

  • tortilha de milho para acompanhar a gosto

Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe até ficar macio. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, aumente o fogo e junte a carne moída e o pimentão. Refogue até que a carne fique dourada. Acrescente a água fervente, o feijão cozido, o caldo de carne e a polpa de tomate e misture bem. Junte a pimenta e deixe cozinhar por meia hora mexendo sempre. Acerte o sal. Sirva com tortilhas de milho.

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