Surpreenda-se

Camarão à moda de Moçambique

Versão para impressão

Esta receita é muito aromática. Para que fique bem crocante e para que o camarão mantenha a textura é fundamental que seja preparado com muita rapidez. Perfeito para um jantar gostoso para ser feito em 15 minutos. Um verdadeiro banquete.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 kg de camarão grande limpo sem casca (mas deixando o rabinho)

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 colher de chá de folhas de dill

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 1 colher de chá de folhas de orégano

  • 1 colher de chá de folhas de coentro picadas

  • 1 lata de cerveja de 350 ml

  • 1/2 colher de chá de tabasco

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • folhas de salsinha picadas para enfeitar a gosto

  • arroz misturado com fatias finas de limão para acompanhar

Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, divida o camarão em dois lotes e doure em metade da manteiga por 2 a 3 minutos ou até mudar de cor. Retire e doure a outra metade. Reserve em uma tigela. Coloque o resto da manteiga na frigideira, junte a cebola e o alho e mexa até que comece a dourar. Junte os temperos e mexa por 1 minuto ou até começar a sentir o aroma dos temperos. Acrescente a cerveja e reduza o liquido para metade. Junte o tabasco. Volte o camarão à frigideira e aqueça bem por não mais que 2 a 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta se necessário. Salpique com salsinha e sirva. Acompanhe com arroz branco misturado com as finas fatias de limão.