Esta é uma típica receita de verão. É um prato frio, supernutritivo e que não pesa nada. A aparência e forma de servir já sugere uma refeição à beira-mar, mas é claro pode ser servido em uma noite quente, que é o que não falta nessa época do ano.
Esta é uma típica receita de verão. É um prato frio, supernutritivo e que não pesa nada. A aparência e forma de servir já sugere uma refeição à beira-mar, mas é claro pode ser servido em uma noite quente, que é o que não falta nessa época do ano.
até 2 horas
4 pessoas
1 kg de Filé Mignon para Rosbife ou outro corte de carne macia
1 xícara de arroz selvagem
4 xícaras de caldo de carne
1 pimentão vermelho
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de alho espremido
2 mamões papaia maduros e cortados ao meio e sem sementes
pimenta-vermelha a gosto
5 ou 6 cebolinhas picadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
tirinhas de pimentão vermelho para enfeitar
Cozinhe o arroz no caldo de carne. Escorra o excesso de água e reserve. Asse a carne até o ponto de sua preferência, deixe esfriar e corte em tiras bem finas. Com um garfo de cabo longo, gire o pimentão sobre a chama do fogão até que sua pele fique uniformemente chamuscada. Deixe esfriar e retire a pele do pimentão com os dedos. Retire as sementes, corte em pedaços e leve ao processador de alimentos. Acrescente a maionese, o suco de limão e o alho e bata até formar um purê. Com uma colher, retire metade da polpa dos papaias. Em uma tigela, junte a carne, a maionese, a pimenta-vermelha, a polpa dos papaias, a cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e distribua nas metades dos papaias. Sirva o arroz nos pratos, enfeitando com as tirinhas de pimentão. No centro do prato, coloque os papaias.
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