Surpreenda-se

Arroz selvagem com carne desfiada servida em mamão papaia

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Esta é uma típica receita de verão. É um prato frio, supernutritivo e que não pesa nada. A aparência e forma de servir já sugere uma refeição à beira-mar, mas é claro pode ser servido em uma noite quente, que é o que não falta nessa época do ano.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 kg de Filé Mignon para Rosbife ou outro corte de carne macia

  • 1 xícara de arroz selvagem

  • 4 xícaras de caldo de carne

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 xícara de maionese

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de sopa de alho espremido

  • 2 mamões papaia maduros e cortados ao meio e sem sementes

  • pimenta-vermelha a gosto

  • 5 ou 6 cebolinhas picadas

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • tirinhas de pimentão vermelho para enfeitar

Cozinhe o arroz no caldo de carne. Escorra o excesso de água e reserve. Asse a carne até o ponto de sua preferência, deixe esfriar e corte em tiras bem finas. Com um garfo de cabo longo, gire o pimentão sobre a chama do fogão até que sua pele fique uniformemente chamuscada. Deixe esfriar e retire a pele do pimentão com os dedos. Retire as sementes, corte em pedaços e leve ao processador de alimentos. Acrescente a maionese, o suco de limão e o alho e bata até formar um purê. Com uma colher, retire metade da polpa dos papaias. Em uma tigela, junte a carne, a maionese, a pimenta-vermelha, a polpa dos papaias, a cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e distribua nas metades dos papaias. Sirva o arroz nos pratos, enfeitando com as tirinhas de pimentão. No centro do prato, coloque os papaias.