Surpreenda-se

Satay udang (satay de camarão)

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Satay são espetinhos típicos da Malásia e de Singapura. Todas as comidas da região são ricas em sabor e usam uma grande variedade de ingredientes. O preparo, no entanto, é simples como você verá abaixo, mas o sabor, em compensação, é bem complexo.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

10 espetinhos pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 40 camarões médios limpos

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1/2 xícara de cebola-roxa picada

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1/2 colher de sopa de sal grosso

  • 8 folhas de limão

  • 5 macadâmias

  • 4 dentes de alho

  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena sem semente picada

  • 1 pedaço de uns 5 cm de gengibre

  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim

  • 1/3 xícara de leite de coco

Em uma tigela, molhe o camarão no suco de limão. Coloque em um processador (ou liquidificador) a cebola-roxa, o açúcar, o sal, as folhas de limão, a macadâmia, o alho, a pimenta e o gengibre. Bata até que vire um purê. Aqueça o óleo em uma frigideira e junte o purê. Mexa sempre até que o óleo separe da pasta (cerca de 3 minutos). Junte o leite de coco, misture e retire do fogo. Deixe esfriar, coloque em uma tigela e junte os camarões. Leve à geladeira por 4 horas. Prepare os espetos, regue com o molho e leve à grelha. Fica pronto em 3 a 4 minutos.

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