Satay são espetinhos típicos da Malásia e de Singapura. Todas as comidas da região são ricas em sabor e usam uma grande variedade de ingredientes. O preparo, no entanto, é simples como você verá abaixo, mas o sabor, em compensação, é bem complexo.
Satay são espetinhos típicos da Malásia e de Singapura. Todas as comidas da região são ricas em sabor e usam uma grande variedade de ingredientes. O preparo, no entanto, é simples como você verá abaixo, mas o sabor, em compensação, é bem complexo.
até 45 minutos
10 espetinhos pessoas
40 camarões médios limpos
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de cebola-roxa picada
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de sal grosso
8 folhas de limão
5 macadâmias
4 dentes de alho
1 pimenta-dedo-de-moça pequena sem semente picada
1 pedaço de uns 5 cm de gengibre
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1/3 xícara de leite de coco
Em uma tigela, molhe o camarão no suco de limão. Coloque em um processador (ou liquidificador) a cebola-roxa, o açúcar, o sal, as folhas de limão, a macadâmia, o alho, a pimenta e o gengibre. Bata até que vire um purê. Aqueça o óleo em uma frigideira e junte o purê. Mexa sempre até que o óleo separe da pasta (cerca de 3 minutos). Junte o leite de coco, misture e retire do fogo. Deixe esfriar, coloque em uma tigela e junte os camarões. Leve à geladeira por 4 horas. Prepare os espetos, regue com o molho e leve à grelha. Fica pronto em 3 a 4 minutos.
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