Esta é uma receita cubana. A cozinha deles é muito parecida com a nossa. Os ingredientes e seu preparo são familiares, mas com personalidade. A mistura dos ingredientes resulta em um sabor rico. Rico para nós é abundante, denso para eles, em espanhol, rico é simplesmente gostoso. Valem as duas definições. É picante, é cubano, é gostoso!
Ropa vieja: uma deliciosa receita cubana
Dificuldade
Tempo de preparo
mais de 2 horas
Serve
6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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1
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5 kg de Fraldinha
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4 dentes de alho
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1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
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2 colheres de chá de orégano seco
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4 colheres de sopa de azeite de oliva
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2 cebolas em fatias finas
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2 pimentões verdes sem pele e sem semente em rodelas finas
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1/2 xícara de jerez
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8 tomates débora maduros sem pele e sem semente cortados em 4
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1 xícara de água
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2 folhas de louro
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1 colher de chá cheia de sal grosso
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pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Na véspera, misture o alho, as pimentas, o orégano e o sal em um recipiente de vidro ou inox. Esfregue em volta da carne. Leve à geladeira. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma travessa de ferro fundido ou de aço inox com tampa. Frite bem a carne de todos os lados e reserve. Coloque o azeite restante, junte o pimentão e frite por mais 5 minutos. Acrescente o jerez e raspe bem o fundo. Adicione a água, o tomate e o tempero em que a carne ficou durante a noite. Volte a fraldinha à travessa e junte o louro. Acerte o sal e a pimenta. Cubra a travessa e leve ao forno preaquecido a 120ºC e deixe “brasear” (esse é o nome desta forma de preparar alimentos) por 2 horas ou até que a carne fique bem macia. Vire a carne a cada hora. Fatie e sirva.