Surpreenda-se

Sopa fria de abacate

Versão para impressão

Podemos ir acostumando. O México está entrando na moda até na gastronomia. Esta deliciosa sopa fria é quase uma versão em forma de sopa do guacamole, com algumas variáveis, claro. Importante: é uma delicia e alimenta que é uma beleza.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 abacates maduros grandes em pedaços

  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem semente bem picadas

  • 1 cebola picada

  • 6 xícaras de caldo de galinha

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 60 ml de suco de limão

  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente bem picados

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Coloque em um processador de alimentos o abacate e metade da pimenta-dedo-de-moça e da cebola. Bata até que fique homogêneo. Junte o caldo em temperatura ambiente, o creme de leite, o suco de limão e bata até obter um creme bem liso. Tempere com sal e pimenta. Passe por uma peneira e leve à geladeira para gelar bem. Na hora de servir, distribua em tigelas e por cima espalhe um pouco da cebola e pimenta-dedo-de-moça restantes e o tomate.