Essa na verdade é uma entrada, mas tanto o abacate quanto a carne de siri alimentam muito bem. Acho que se dividir essa receita por 4 porções, poderia até ser uma deliciosa refeição para um dia de calor.
Mousse de abacate com carne de siri
Dificuldade
Tempo de preparo
até 30 minutos
Serve
6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
-
1 folha de gelatina incolor e sem sabor
-
1 abacate grande maduro
-
200 g de cream cheese (ou cottage)
-
1 colher de sopa de mostarda Dijon
-
200 g de carne de siri
-
3 colheres de sopa de maionese
-
1 colher de sopa de ervas finas picadas
-
tabasco a gosto
-
sal a gosto
Coloque a folha de gelatina em uma tigela com um pouco de água fria por alguns minutos. Se preferir, leve ao microondas por 5 segundos. Amasse com um garfo a polpa do abacate e misture com o queijo, a mostarda, o tabasco, a gelatina derretida e sal. Distribua igualmente em 6 tigelinhas. Misture a carne de siri com a maionese e as ervas. Distribua sobre o creme de abacate.