Surpreenda-se

Mousse de abacate com carne de siri

Versão para impressão

Essa na verdade é uma entrada, mas tanto o abacate quanto a carne de siri alimentam muito bem. Acho que se dividir essa receita por 4 porções, poderia até ser uma deliciosa refeição para um dia de calor.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 folha de gelatina incolor e sem sabor

  • 1 abacate grande maduro

  • 200 g de cream cheese (ou cottage)

  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon

  • 200 g de carne de siri

  • 3 colheres de sopa de maionese

  • 1 colher de sopa de ervas finas picadas

  • tabasco a gosto

  • sal a gosto

Coloque a folha de gelatina em uma tigela com um pouco de água fria por alguns minutos. Se preferir, leve ao microondas por 5 segundos. Amasse com um garfo a polpa do abacate e misture com o queijo, a mostarda, o tabasco, a gelatina derretida e sal. Distribua igualmente em 6 tigelinhas. Misture a carne de siri com a maionese e as ervas. Distribua sobre o creme de abacate.