Um bom hambúrger já passou para a categoria coisa fina e já já vira iguaria. Para incrementar os hambúrgueres "só de carne", vários molhos podem ser preparados. Esse é dos melhores. Pode ser usado sobre o burger no pão ou no prato.
Molho pizzaiolo para hambúrguer
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
0 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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3 colheres de sopa de azeite
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1 cebola picada
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1 dente de alho picado
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500 g de tomate maduro sem pele e sem semente picado
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1/2 colher de chá rasa de pimenta-dedo-de-moça sem semente bem picada
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1 colher de chá de folhas de manjericão picadas
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1 colher de chá de folhas de tomilho
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3 colheres de sopa de polpa de tomate
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sal a gosto
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando estiver quase dourada, junte o alho e refogue. Acrescente o tomate e refogue em fogo brando por 15 minutos em panela destampada, mexendo sempre. Acerte o sal e adicione a pimenta. Refogue por mais 5 a 6 minutos. Junte o manjericão e o tomilho e refogue por mais 5 minutos. No final, junte a polpa de tomate. Controle o cozimento para que o molho fique espesso. Esse molho pode ser guardado na geladeira por até 30 dias.