Surpreenda-se

Farofa torrada (campeã!)

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Nos churrascos que faço, não raro o pessoal se lembra mais da farofa que a Sonia, minha mulher, faz, do que do meu churrasco. Com muito jeitinho, ela me contou a receita que agora divido com vocês. Podem fazer que é campeã!

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

8 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 200 g de manteiga sem sal

  • 3 cebolas grandes picadas grosseiramente

  • 300 g de uva-passa clara

  • 1 kg de farinha de mandioca torrada (ou biju)

  • 1 xícara de nozes quebradas ou de castanha-do-pará em pedaços

  • 1/2 xícara de bacon em cubos fritos previamente

  • 1/2 xícara de cebolinha picada

  • sal a gosto

Em uma frigideira grande, coloque 1/3 da manteiga e doure a cebola. Retire a cebola da frigideira, acrescente mais uma colherada de manteiga, junte a uva-passa e misture até estufar. Volte a cebola à frigideira, junte mais um pouco de manteiga e acrescente a farinha aos poucos. Continue mexendo até que fique bem crocante. Adicione as nozes, misture e coloque o bacon. Junte o resto da manteiga e acerte o sal. Na hora de servir, polvilhe cebolinha por cima da farofa.