Surpreenda-se

Stifado: um famoso picadinho grego

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Sempre disse que cada país que se preze tem seu picadinho e seu cozido. Com a chegada do frio, costumamos lembrar desses pratos com carinho. Em inglês, são chamados de comfort food ou comida reconfortante. Esse picadinho é preparado com acém ou músculo, duas carnes baratas e deliciosas. As duas são ricas em colágeno, que derrete durante o cozimento, fazendo do molho algo mais encorpado e rico em sabor. Escolha qualquer uma das duas opções. Em ambos os casos, os resultados são inesquecíveis.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 xícara de vinho tinto

  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

  • 4 dentes de alho em fatias finas

  • 2 folhas de louro

  • 1 canela-em-pau

  • 5 cravos-da-índia

  • 750 g de cebola-roxa pequena

  • 1 kg de acém (ou músculo) em cubos de 2 x 2 cm

  • 1 colher de sopa cheia extrato de tomate

  • sal grosso e pimenta-do-reino quebrada na hora a gosto

  • óleo para untar a gosto

  • arroz branco para acompanhar

Em uma travessa, junte o vinho, o vinagre, o alho, o louro, a canela, o cravo, sal e pimenta. Junte a carne e deixe marinando por uma noite na geladeira. Em uma panela grande, aqueça óleo e doure a cebola até ficar bem caramelizada. Retire com uma escumadeira. Coloque a carne para dourar na mesma panela. Volte a cebola e depois de 1 minuto, a marinada e o extrato de tomate. Adicione água fervente suficiente para cobrir a carne. Cubra a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho rico e grosso. Sirva com arroz branco que deve ficar pronto junto com a carne.