Surpreenda-se

Sopa fria de pepino e iogurte com ostra e ova de salmão

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Esta sopa é apropriadíssima para o almoço do domingo. Além de gostosa, é linda – como as boas comidas devem ser. Se puder, sirva em xícaras de consommé, aquelas que têm duas asas. Fica ainda mais bonito!

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 pepinos sem casca em pedaços de 1/2 cm

  • 1 xícara de iogurte natural

  • 3 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos pequenos

  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem

  • 1 xícara de pepino em conserva picado

  • 16 ostras sem casca

  • 4 colheres de sopa de ova de salmão

  • 2 colheres de sopa de dill

  • tabasco a gosto

  • óleo de dill a gosto

  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Misture o pepino com o iogurte e o limão e leve à geladeira até a hora de servir. Tempere o tomate com o azeite, sal e pimenta. Divida a sopa em 4 tigelas individuais. Distribua o tomate no centro de cada uma delas. Espalhe um pouco de pepino em conserva ao redor do tomate. Pingue algumas gotas de tabasco. Acrescente 4 ostras e coloque 1 colher de chá de ova de salmão. Espalhe sobre cada tigela um pouco de dill e pingue algumas gotas de óleo de dill. Salpique com pimenta.