Surpreenda-se

Sopa de lula, linguiça e tomate

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Na cozinha espanhola, encontramos muitas vezes pratos que misturam peixes, frutos do mar e linguiça. Esta é uma daquelas sopas para dias frios que cai como uma luva.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 150 g de linguiça defumada sem pele em rodelas

  • 1 cebola bem picada

  • 1 talo de salsão cortado em fatias finas

  • 1 cenoura em fatias finas

  • 2 dentes de alho picados

  • 400 g de tomate sem pele e sem semente picado

  • 1

  • 2 litro de caldo de peixe

  • 1 pitada de açafrão

  • 1 folha de louro

  • 500 g de lula em anéis

  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

  • óleo para fritar a gosto

  • folhas de salsinha para enfeitar a gosto

Coloque uma panela grande no fogo médio com um pouco de óleo e frite a linguiça. Quando estiver dourada, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Retire o excesso de gordura da panela e doure a cebola, o salsão, a cenoura e depois o alho. Junte o tomate, o caldo de peixe, o açafrão, o louro e a linguiça frita. Acrescente a lula na sopa, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que ela esteja macia. Retire o louro. Tempere com sal e pimenta. Ferva mais um pouco e sirva. Enfeite cada prato com salsinha picada.