Na cozinha espanhola, encontramos muitas vezes pratos que misturam peixes, frutos do mar e linguiça. Esta é uma daquelas sopas para dias frios que cai como uma luva.
Na cozinha espanhola, encontramos muitas vezes pratos que misturam peixes, frutos do mar e linguiça. Esta é uma daquelas sopas para dias frios que cai como uma luva.
até 2 horas
6 pessoas
150 g de linguiça defumada sem pele em rodelas
1 cebola bem picada
1 talo de salsão cortado em fatias finas
1 cenoura em fatias finas
2 dentes de alho picados
400 g de tomate sem pele e sem semente picado
1
2 litro de caldo de peixe
1 pitada de açafrão
1 folha de louro
500 g de lula em anéis
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
óleo para fritar a gosto
folhas de salsinha para enfeitar a gosto
Coloque uma panela grande no fogo médio com um pouco de óleo e frite a linguiça. Quando estiver dourada, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Retire o excesso de gordura da panela e doure a cebola, o salsão, a cenoura e depois o alho. Junte o tomate, o caldo de peixe, o açafrão, o louro e a linguiça frita. Acrescente a lula na sopa, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que ela esteja macia. Retire o louro. Tempere com sal e pimenta. Ferva mais um pouco e sirva. Enfeite cada prato com salsinha picada.