Surpreenda-se

Sopa de farfalle com almôndega

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Gosto muito de sopas não somente nos dias de frio, mas também no verão, principalmente as frias. Esta receita é uma refeição, rápida e deliciosa. Fazer uma boa almôndega é mais fácil do que parece. Confira abaixo!

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 250 g de carne moída sem gordura

  • 1/2 cebola ralada

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 1/2 colher de chá de orégano seco

  • 1 colher de chá de queijo parmesão ralado na hora

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 500 g de tomate pelado

  • 3 1/2 xícaras de caldo de carne

  • 1 colher de chá de extrato de tomate

  • 150 g de farfalle ou orecchiette

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • folha de orégano fresco para decorar a gosto

  • queijo parmesão em lâminas para enfeitar a gosto

Para fazer a almôndega, misture a carne moída, a cebola, metade do alho, metade do orégano seco e o parmesão. Tempere com sal e pimenta para ficar bem saboroso. Amasse bem e faça cerca de 20 almôndegas pequenas (para colocar na boca de uma vez). Aqueça o azeite em uma panela grande e doure bem por todos os lados 10 almôndegas de cada vez. Quando estiverem prontas, coloque na panela o alho restante e doure por 1 minuto. Acrescente as almôndegas, o tomate, o caldo de carne, o extrato de tomate e o orégano seco restante. Acerte o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Junte a massa e cozinhe por mais 8 a 10 minutos ou até que a massa fique macia. Acerte novamente o sal e a pimenta. Sirva enfeitando com folhas de orégano fresco e lâminas de parmesão.