Gosto muito de sopas não somente nos dias de frio, mas também no verão, principalmente as frias. Esta receita é uma refeição, rápida e deliciosa. Fazer uma boa almôndega é mais fácil do que parece. Confira abaixo!
Sopa de farfalle com almôndega
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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250 g de carne moída sem gordura
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1/2 cebola ralada
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2 dentes de alho espremidos
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1/2 colher de chá de orégano seco
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1 colher de chá de queijo parmesão ralado na hora
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1 colher de sopa de azeite de oliva
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500 g de tomate pelado
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3 1/2 xícaras de caldo de carne
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1 colher de chá de extrato de tomate
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150 g de farfalle ou orecchiette
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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folha de orégano fresco para decorar a gosto
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queijo parmesão em lâminas para enfeitar a gosto
Para fazer a almôndega, misture a carne moída, a cebola, metade do alho, metade do orégano seco e o parmesão. Tempere com sal e pimenta para ficar bem saboroso. Amasse bem e faça cerca de 20 almôndegas pequenas (para colocar na boca de uma vez). Aqueça o azeite em uma panela grande e doure bem por todos os lados 10 almôndegas de cada vez. Quando estiverem prontas, coloque na panela o alho restante e doure por 1 minuto. Acrescente as almôndegas, o tomate, o caldo de carne, o extrato de tomate e o orégano seco restante. Acerte o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Junte a massa e cozinhe por mais 8 a 10 minutos ou até que a massa fique macia. Acerte novamente o sal e a pimenta. Sirva enfeitando com folhas de orégano fresco e lâminas de parmesão.