Nas noites frias, nada como uma sopinha. Sopa aquece, agora, se for bem condimentada, aquece ainda mais. Este é o caso. Descubra o gosto dos convidados para saber quanto de pimenta colocar.
Nas noites frias, nada como uma sopinha. Sopa aquece, agora, se for bem condimentada, aquece ainda mais. Este é o caso. Descubra o gosto dos convidados para saber quanto de pimenta colocar.
até 45 minutos
4 pessoas
100 g de Linguiça Calabresa picada
1/2 xícara de lentilha
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher de chá de folhas de coentro picadas
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de pimenta-malagueta seca
4 tomates sem pele e sem semente em pedaços pequenos
500 g de grão-de-bico
1 colher de sopa de purê de tomate
5 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cozinhe as lentilhas com água e pouco sal até que amaciem. Estando macia, drene. Aqueça o azeite em uma panela pesada e doure a cebola, alho e a linguiça picada por 4 a 5 minutos. Misture o coentro, a canela e a pimenta-malagueta. Depois de misturar bem, acrescente os tomates, grão-de-bico, purê de tomate e o caldo já fervente. Cozinhe por uns 15 minutos e junte a lentilha cozida. Acerte o sal e a pimenta do reino, misture o suco de limão e sirva.
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