Surpreenda-se

Sopa condimentada de lentilha, grão-de-bico e linguiça

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Nas noites frias, nada como uma sopinha. Sopa aquece, agora, se for bem condimentada, aquece ainda mais. Este é o caso. Descubra o gosto dos convidados para saber quanto de pimenta colocar.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 100 g de Linguiça Calabresa picada

  • 1/2 xícara de lentilha

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 1 colher de chá de folhas de coentro picadas

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1/2 colher de chá de pimenta-malagueta seca

  • 4 tomates sem pele e sem semente em pedaços pequenos

  • 500 g de grão-de-bico

  • 1 colher de sopa de purê de tomate

  • 5 xícaras de caldo de legumes ou de galinha

  • suco de 1/2 limão

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Cozinhe as lentilhas com água e pouco sal até que amaciem. Estando macia, drene. Aqueça o azeite em uma panela pesada e doure a cebola, alho e a linguiça picada por 4 a 5 minutos. Misture o coentro, a canela e a pimenta-malagueta. Depois de misturar bem, acrescente os tomates, grão-de-bico, purê de tomate e o caldo já fervente. Cozinhe por uns 15 minutos e junte a lentilha cozida. Acerte o sal e a pimenta do reino, misture o suco de limão e sirva.