Não raro a gente precisa fazer um jantar rápido, sem sujar a cozinha e que, ainda por cima, seja leve. Esta receita de salmão atende aos três quesitos com uma grande vantagem, fica uma delícia.
Não raro a gente precisa fazer um jantar rápido, sem sujar a cozinha e que, ainda por cima, seja leve. Esta receita de salmão atende aos três quesitos com uma grande vantagem, fica uma delícia.
até 45 minutos
4 pessoas
1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça sem semente picado
100 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa rasa de mostarda à l'ancienne (com grãos)
1 colher de sopa de dill picado
1 colher de sopa de folhas de manjericão
4 pedaços de filé de salmão com pele
sal a gosto
legumes assados para acompanhar
Em um vidro de conserva com tampa, junte a pimenta-dedo-de-moça, o vinho, a mostarda, o dill, o manjericão, sal e pimenta. Chacoalhe bem para homogeneizar. Coloque o peixe em uma tigela e despeje o molho por cima. Corte 4 pedaços de folha de alumínio mais ou menos do tamanho de cada porção de peixe. Coloque dentro de uma assadeira. Sobre cada folha distribua uma porção de peixe com a pele para baixo. Despeje por cima metade do molho. A folha de alumínio serve para que o peixe não grude na assadeira. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 10 a 20 minutos dependendo da espessura do filé. Na metade do tempo, regue com o restante do molho. Retire o peixe da assadeira com uma espátula e sirva dentro da folha de alumínio acompanhado de legumes assados.
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