Surpreenda-se

Salmão urgente para um jantar leve

Versão para impressão

Não raro a gente precisa fazer um jantar rápido, sem sujar a cozinha e que, ainda por cima, seja leve. Esta receita de salmão atende aos três quesitos com uma grande vantagem, fica uma delícia.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça sem semente picado

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 1 colher de sopa rasa de mostarda à l'ancienne (com grãos)

  • 1 colher de sopa de dill picado

  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão

  • 4 pedaços de filé de salmão com pele

  • sal a gosto

  • legumes assados para acompanhar

Em um vidro de conserva com tampa, junte a pimenta-dedo-de-moça, o vinho, a mostarda, o dill, o manjericão, sal e pimenta. Chacoalhe bem para homogeneizar. Coloque o peixe em uma tigela e despeje o molho por cima. Corte 4 pedaços de folha de alumínio mais ou menos do tamanho de cada porção de peixe. Coloque dentro de uma assadeira. Sobre cada folha distribua uma porção de peixe com a pele para baixo. Despeje por cima metade do molho. A folha de alumínio serve para que o peixe não grude na assadeira. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 10 a 20 minutos dependendo da espessura do filé. Na metade do tempo, regue com o restante do molho. Retire o peixe da assadeira com uma espátula e sirva dentro da folha de alumínio acompanhado de legumes assados.