Surpreenda-se

Salmão grelhado com molho de mostarda

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Hoje, o salmão é um dos peixes mais populares, quem diria! Nos anos 70, era uma iguaria ao alcance de poucos. Essa receita dá um sabor especial para o salmão que fica sempre melhor servido ao ponto para malpassado.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

2 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 4 filés de salmão de 100 g

  • 1/2 colher de chá de sal grosso moído

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca quebrada

  • 1 colher de sopa de mostarda em pó

  • 1/2 xícara de água

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem

  • 1/2 colher de chá de semente de mostarda

  • 1/2 colher de chá de cominho em pó

  • 1/2 colher de chá de semente de erva-doce

Esfregue o peixe com a metade do sal e da pimenta. Em uma tigela, combine o sal e a pimenta restantes e a mostarda em pó com a água. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, junte a semente de mostarda e refogue em fogo médio por 1 minuto. Acrescente o cominho e a erva-doce e refogue por mais 30 segundos. Junte a pasta com a mostarda e mexa. Aumente o fogo e coloque o peixe na frigideira, doure dos dois lados, virando com uma espátula com muito cuidado. Abaixe o fogo para médio e espere chegar ao ponto que é malpassado no centro do peixe.