Surpreenda-se

Salada mista com frutos do mar

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Esta é mais uma daquelas saladas que valem uma refeição. Como entrada serve até 8 pessoas, mas sua maior vocação não é ser coadjuvante, é ser principal.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 pimentões vermelhos

  • 3/4 xícara de azeite de oliva

  • 1/2 xícara de suco de limão

  • 3 a 4 de dentes de alho espremidos

  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha (ou manjericão) picadas

  • 500 g de camarão pequeno limpo e aferventado

  • 500 g de lula em anéis cozida

  • 250 g de vieira aferventada

  • 250 g de mexilhão aferventado até que a concha se abra

  • 2 abacates sem casca em fatias

  • 1/2 xícara de azeitona (opcional)

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • limão em fatias para enfeitar a gosto

Com um garfo de cabo longo, gire o pimentão sobre a chama do fogão até que sua pele fique uniformemente chamuscada. Deixe esfriar e retire a pele com os dedos. Retire a semente e corte em tiras finas. Tempere com um pouco de sal e reserve. Em uma tigela, misture bem o azeite, o suco de limão, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Acrescente os frutos do mar e deixe marinando de 1 a 2 horas. Na hora de servir, distribua os frutos do mar em pratos individuais, acrescente as tiras de pimentão, as fatias de abacate, a azeitona e enfeite com fatias de limão.