Esta é mais uma daquelas saladas que valem uma refeição. Como entrada serve até 8 pessoas, mas sua maior vocação não é ser coadjuvante, é ser principal.
Salada mista com frutos do mar
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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2 pimentões vermelhos
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3/4 xícara de azeite de oliva
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1/2 xícara de suco de limão
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3 a 4 de dentes de alho espremidos
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2 colheres de sopa de folhas de salsinha (ou manjericão) picadas
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500 g de camarão pequeno limpo e aferventado
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500 g de lula em anéis cozida
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250 g de vieira aferventada
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250 g de mexilhão aferventado até que a concha se abra
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2 abacates sem casca em fatias
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1/2 xícara de azeitona (opcional)
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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limão em fatias para enfeitar a gosto
Com um garfo de cabo longo, gire o pimentão sobre a chama do fogão até que sua pele fique uniformemente chamuscada. Deixe esfriar e retire a pele com os dedos. Retire a semente e corte em tiras finas. Tempere com um pouco de sal e reserve. Em uma tigela, misture bem o azeite, o suco de limão, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Acrescente os frutos do mar e deixe marinando de 1 a 2 horas. Na hora de servir, distribua os frutos do mar em pratos individuais, acrescente as tiras de pimentão, as fatias de abacate, a azeitona e enfeite com fatias de limão.