Surpreenda-se

Robalo envolto em sal grosso

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Esta receita é um clássico. Deliciosa, rápida e muito gostosa.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 500 g de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão

  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino branca em grão

  • robalo de 1

  • 5 a 2 kg

  • azeite extravirgem a gosto

  • sal grosso a gosto

Em uma tigela, junte o sal grosso, a farinha de trigo, o manjericão e a pimenta. Enxugue bem o peixe. Coloque em uma assadeira na posição em que o peixe nada. Abra bem a parte da barriga para que o peixe fique firme nesta posição. Cubra tudo com uma espessa quantidade da mistura de sal grosso com farinha. Pressione com cuidado para formar uma grossa camada de sal sobre o peixe. Espalhe sal em volta na assadeira. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. A capa de sal deve ficar bem firme e dura. Retire do forno e com a ajuda de uma boa faca, e com muito cuidado, corte a capa de sal (começando pelo alto), retire e sirva o peixe. Separe as porções nos pratos e regue o peixe com um pouco de azeite extravirgem, o que o deixará ainda mais saboroso.