Robalo envolto em sal grosso Esta receita é um clássico. Deliciosa, rápida e muito gostosa. Dificuldade: 4 Tempo de preparo: até 2 horas Serve: 6 Em uma tigela, junte o sal grosso, a farinha de trigo, o manjericão e a pimenta. Enxugue bem o peixe. Coloque em uma assadeira na posição em que o peixe nada. Abra bem a parte da barriga para que o peixe fique firme nesta posição. Cubra tudo com uma espessa quantidade da mistura de sal grosso com farinha. Pressione com cuidado para formar uma grossa camada de sal sobre o peixe. Espalhe sal em volta na assadeira. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. A capa de sal deve ficar bem firme e dura. Retire do forno e com a ajuda de uma boa faca, e com muito cuidado, corte a capa de sal (começando pelo alto), retire e sirva o peixe. Separe as porções nos pratos e regue o peixe com um pouco de azeite extravirgem, o que o deixará ainda mais saboroso. 500 g de farinha de trigo,2 colheres de sopa de folhas de manjericão,2 colheres de sopa de pimenta-do-reino branca em grão, robalo de 1,5 a 2 kg,azeite extravirgem a gosto,sal grosso a gosto