Surpreenda-se

Risoto del contadino (risoto do camponês)

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Esta receita é uma refeição completa, com arroz, feijão e linguiça, ou seja, tudo que a gente precisa para uma refeição em um dia frio e chuvoso.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 Linguiças Calabresa

  • 250 g de feijão-preto

  • 2 folhas de louro

  • 250 g de bacon magro em cubos grandes

  • 1 colher de sopa de cebola picada

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 350 g de arroz arbório

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1

  • 25 litro de caldo de carne

  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora

  • 1 colher de sopa de óleo de girassol

  • azeite extravirgem para regar a gosto

Comece cozinhando o feijão com água, louro e bacon. Quando estiver macio, mas não desmanchando, retire do fogo e acerte o sal. Reserve. Em uma panela, frite a cebola com metade da manteiga. Junte o arroz e refogue, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, e cozinhe sem deixar de mexer. Quando o arroz estiver ao dente, retire do fogo. Acrescente a manteiga restante e o parmesão. Misture bem. Enquanto faz o risoto, abra os gomos de linguiça calabresa e retire o recheio. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o recheio da linguiça até dourar. Retire os pedaços de gordura. Junte o risoto, o feijão e o recheio de linguiça. Sirva imediatamente. Regue o risoto já no prato com um pouco de azeite.