Surpreenda-se

Risoto de cogumelo e vinho do Porto

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Este risoto é uma refeição, mas os italianos preferem que seja um primo piatto em menor quantidade. Esta receita foi feita para a semana vegetariana da Bandnews FM e pode ser servida das duas maneiras.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1/2 xícara de cebola picada

  • 75 ml de azeite extravirgem

  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

  • 50 ml de vinho branco seco

  • 4 colheres de sopa de vinho do Porto Tawny

  • 2 xícaras de arroz arbório

  • 4 xícaras de caldo de legumes

  • 1 xícara de cogumelo-de-paris

  • 2 xícaras de shitake

  • 1 xícara de salsão em pedaços de 1 cm

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Refogue a cebola até quase dourar com metade do azeite em uma panela média. Acrescente a salsinha e, depois de 1 minuto, coloque o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o vinho do Porto e refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e refogue por 1 ou 2 minutos. Adicione aos poucos o caldo de legumes, quase em ponto de fervura, sem parar de mexer para cozinhar o arroz. Acerte o sal. Enquanto isso, coloque 25 ml de azeite em uma frigideira pesada. Quando estiver bem quente, junte o shitake cortado em tiras e refogue um pouco. Acrescente o cogumelo-de-paris e o salsão e refogue por mais 3 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto, misture os cogumelos. No final, junte o azeite restante, misture bem e sirva.

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