Outra receita bem italiana e deliciosa que deve ser feita com suco de uva verde espremida em casa. Não deve ser batido, senão corre-se o risco de amargar por causa das sementes trituradas. Coloque as uvas em um pano limpo e torça sobre uma tigela.
Porco assado com suco de uva e vinho branco
Dificuldade
Tempo de preparo
mais de 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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300 g de uva verde
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8 colheres de sopa de azeite de oliva
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1 colher de chá de pimenta-dedo-de-moça em rodelas finas
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4 colheres de sopa de folhas de sálvia picadas
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1 kg de paleta de porco
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100 ml de vinho branco seco
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sal grosso moído na hora a gosto
Corte cada uva ao meio, retire a semente e coloque em um pilão. Amasse para tirar o suco. Reserve. Misture 6 colheres de sopa do azeite, a pimenta e a sálvia e passe em volta da carne. Salgue nos dois lados. Deixe fora da geladeira por 1 hora para pegar gosto. Aqueça o azeite que sobrou em uma panela pesada e doure a carne de todos os lados. Junte o suco de uva com a casca e o vinho, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo por 1 hora. Destampe a panela e cozinhe por mais meia hora. Se for secando, coloque um pouco mais de suco. O resultado é uma carne delicada com um molho levemente ácido. Acerte o tempero do molho. Fatie a carne e sirva com o molho por cima.