Surpreenda-se

Polpettone florentino

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Tirei 10 dias de férias (merecidas...rs) e voltei com esta deliciosa receita italiana que é o polpettone de carne de porco. Experimentem! Essa é uma daquelas receitas que dão briga. Muitos dirão que não é polpettone, mas sendo uma receita tradicional da região de Florença, cada família tem seu preparo. Este é o polpettone grande, servido fatiado e preparado com carne de porco. Existem muitas outras receitas, mas essa é das boas.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 300 g de folhas de espinafre picadas

  • 3 ovos

  • 500 g de carne de porco moída

  • 30 g de queijo parmesão ralado na hora

  • 25 ml de água

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • 2 colheres de sopa de folhas de sálvia picadas

  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas

  • azeite para regar

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma panela, refogue o espinafre. Reserve. Cozinhe um ovo, descasque e corte em fatias. Reserve. Coloque a carne na tigela, misture com 2 ovos, sal e pimenta. Junte o parmesão e misture bem. Abra a carne como se fosse uma massa em uma espessura de 2 cm. Espalhe o espinafre e o ovo cozido sobre a carne. Regue com um pouco de azeite e feche com cuidado fazendo um bolão de carne alongado. Leve o polpettone a uma frigideira grande em fogo médio e doure bem dos dois lados tomando cuidado para que não quebre na hora de virar. Retire a carne da frigideira e coloque em uma assadeira pequena e asse em forno preaquecido a 150ºC. Volte a frigideira ao fogo baixo, adicione a água, o vinho branco, a sálvia e o alecrim fresco. Limpe bem o fundo e deixe evaporar metade do líquido mexendo sempre. Retire o polpettone do forno e corte em fatias, regando com o molho quente.

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