Tirei 10 dias de férias (merecidas...rs) e voltei com esta deliciosa receita italiana que é o polpettone de carne de porco. Experimentem! Essa é uma daquelas receitas que dão briga. Muitos dirão que não é polpettone, mas sendo uma receita tradicional da região de Florença, cada família tem seu preparo. Este é o polpettone grande, servido fatiado e preparado com carne de porco. Existem muitas outras receitas, mas essa é das boas.
Polpettone florentino
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
-
300 g de folhas de espinafre picadas
-
3 ovos
-
500 g de carne de porco moída
-
30 g de queijo parmesão ralado na hora
-
25 ml de água
-
1 xícara de vinho branco seco
-
2 colheres de sopa de folhas de sálvia picadas
-
1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
-
azeite para regar
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma panela, refogue o espinafre. Reserve. Cozinhe um ovo, descasque e corte em fatias. Reserve. Coloque a carne na tigela, misture com 2 ovos, sal e pimenta. Junte o parmesão e misture bem. Abra a carne como se fosse uma massa em uma espessura de 2 cm. Espalhe o espinafre e o ovo cozido sobre a carne. Regue com um pouco de azeite e feche com cuidado fazendo um bolão de carne alongado. Leve o polpettone a uma frigideira grande em fogo médio e doure bem dos dois lados tomando cuidado para que não quebre na hora de virar. Retire a carne da frigideira e coloque em uma assadeira pequena e asse em forno preaquecido a 150ºC. Volte a frigideira ao fogo baixo, adicione a água, o vinho branco, a sálvia e o alecrim fresco. Limpe bem o fundo e deixe evaporar metade do líquido mexendo sempre. Retire o polpettone do forno e corte em fatias, regando com o molho quente.