Surpreenda-se

Pernil de leitão assado

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Hoje em dia é bem fácil encontrar leitão em cortes. Esta receita pode ser usada em qualquer corte do leitão, ou seja, pernil, paleta ou costela com lombo. Separado o leitão assa melhor, por igual e nada passa do ponto, diferentemente de quando se assa o leitão inteiro.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 xicara de mistura de folhas de manjericão

  • sálvia e tomilho

  • 4 dentes de alho espremidos

  • 2 colher de sopa de páprica doce

  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada

  • 500 ml de água

  • 500 ml de vinho branco seco

  • 2 pernis de leitão

  • sal a gosto

Em uma tigela, misture as ervas, o alho, a páprica, a pimenta, a água e o vinho e mergulhe a carne para marinar, durante 2 a 3 horas (depois de devidamente descongelada). Coloque o pernil no forno ou leve à grelha. Se for no forno, asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora e meia, virando e regando a cada 20 minutos. Se for na grelha não deixe que a brasa fique muito quente. Vire e regue a cada 20 minutos também.