Hoje em dia é bem fácil encontrar leitão em cortes. Esta receita pode ser usada em qualquer corte do leitão, ou seja, pernil, paleta ou costela com lombo. Separado o leitão assa melhor, por igual e nada passa do ponto, diferentemente de quando se assa o leitão inteiro.
Pernil de leitão assado
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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1 xicara de mistura de folhas de manjericão
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sálvia e tomilho
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4 dentes de alho espremidos
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2 colher de sopa de páprica doce
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1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
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500 ml de água
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500 ml de vinho branco seco
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2 pernis de leitão
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sal a gosto
Em uma tigela, misture as ervas, o alho, a páprica, a pimenta, a água e o vinho e mergulhe a carne para marinar, durante 2 a 3 horas (depois de devidamente descongelada). Coloque o pernil no forno ou leve à grelha. Se for no forno, asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora e meia, virando e regando a cada 20 minutos. Se for na grelha não deixe que a brasa fique muito quente. Vire e regue a cada 20 minutos também.